CURIOSIDADES

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Sentidos: Podem enxergar algo a 15 metros de distância. O olfato aguçado permite perceber uma gota de sangue a 300 metros. Pele: A pele dos tubarões é formada por escamas “placóides”, que lhes confere uma superfície muito áspera. Se a pele do tubarão fosse totalmente lisa poderia provocar turbulências e diminuir a velocidade. Alimentação: Nunca ficam “banguelas”! Sua boca apresenta diversas fileiras de dentes, e os dentes perdidos vão sendo substituídos. Comem peixes, crustáceos, polvos, tartarugas e leões marinhos. Carne humana não está em sua dieta! - Se os tubarões gostassem de carne humana, não haveria nenhuma praia segura no mundo. Reprodução: A fecundação é interna, mas o desenvolvimento pode ser dentro ou fora do corpo da mãe. Vivíparos - filhotes nascem sem a presença do ovo Ovovivíparos - ovo se desenvolve dentro Ovíparos - colocam ovos A maturação sexual tardia, a produção de poucos filhotes e o crescimento lento os tornam extremamente vulneráveis à sua extinção. IMPORTÂNCIA ECOLÓGICA - Os tubarões estão no topo da cadeia alimentar, e são extremamente importantes para o equilíbrio do ambiente marinho. Hoje - com os tubarões - muita biodiversidade Em pouco tempo - sem os tubarões - pouca biodiversidade Em muito tempo - sem os tubarões - nenhuma biodiversidade PESCA - O termo “cação” é usado comercialmente para mascarar sua venda, evitando a ideia do consumo de um animal supostamente devorador de animais. 100 milhões de tubarões mortos por ano! São cruelmente capturados para a obtenção de suas nadadeiras. Em milhares, estas nadadeiras são postas para secar ao sol. Depois de secas, são vendidas como ingrediente para sopa. Servida como demonstração de status, em países asiáticos. Por suas nadadeiras serem mais valorizadas que a carne, voltam ao mar sem elas, morrendo de forma lenta. Shark Finning - É a pesca do tubarão com objetivo de retirada das suas nadadeiras.